So-net無料ブログ作成
検索選択

チョコレートパフェ [冷菓]

アイス2種類とコーヒーゼリーを作って

チョコレートパフェを作りました~♪

一番下には玄米フレーク・そして生クリーム・コーヒーゼリー

チョコレートアイス・バニラアイス・チョコ の順番です。

コーヒーゼリーの苦味が調和して大人味です。

最高なのですよ (*^。^*)

デロンギくんでアイス作り。

  1. ジャージー牛乳   300g
  2. 生クリーム45%  100g
  3. 卵黄        4個分
  4. グラニュー糖    30g
  5. 上白糖       30g
  6. 転化糖       20g

この半分位の量でバニラアイスを先に混ぜ混ぜしている間に

クーベルチュール・ビターチョコ40gを湯煎で溶かし

残りの生地に混ぜ合わせておく。

↓バニラアイス

 

↓チョコレートアイス

 

↓コーヒーゼリー

マンデリンの深煎りをネルドリップして作りました。

 

↓上に飾ったドイツのチョコです。

葉っぱ型が可愛い。

 

↓出来上がり♪

美味しくて毎日食べたくなります・・・ (*^∀^*) 

 


nice!(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8