チーズケーキいろいろ [チーズケーキ]
いろいろ作ったチーズケーキの写真がたまってしまったので一気にアップします(^▽^)
一番よく作る「オールドファッションチーズケーキ」です。
オーブンで焼成時に水分が程よく飛ぶので 冷めるとミッチリした感じになります。
グラハムクラッカーが売っていないので最近は自分で作って土台にしています。
スフレタイプはあまり好きではないので ほとんど作りませんがチョコレートスフレは大好きです^~^
ホワイトチョコとブルーベリーを入れたチーズケーキです。
最初に作った時は適当気分だったので 食べたら美味しくてビックリ(@_@)
「チーズケーキ作りたいけど何が良いかなぁ?」と聞かれると最近はコレを勧めています♪
でもブルーベリーが滲んでしまい見た目がちょっと・・・ネ(^_^;ニューヨークチーズケーキ
ココアのタルト生地を土台にしました。
やっぱりグラハムクラッカーの方が合いました・・・しかも湯煎焼きだし(^_^;
チーズケーキ&コーヒーは最強コンビです
(^-^)
かぼちゃチーズケーキも大好きです♪キャラメルソースを添えています。
スクエア型で湯煎焼きしました。半分はスティック状にして手土産に^^
苺のレアチーズケーキです。これからの季節向きですね^^
* * * * * * * * * *
今度は 先日見つけた野菜スイーツのレシピ本に載っていた
トマトのチーズケーキを作ってみたい♪と思っているのですが
・・・どんな感じになるのかなぁ?写真は美味しそうなのですが(^-^)
食べた事ある方いらっしゃいますか???