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タルトいろいろ [タルト]



暑くなる前に作ったものですが・・・

最近のお気に入り「洋梨のタルト」です。
       (津田さんレシピより) 
18センチと15センチのセルクルで作りました♪

 アーモンドとピスタチオを散らしてあります。
 サックサクで美味しいのです(^~^)

そろそろ 洋梨 の季節ですね。
缶詰じゃなくフレッシュな洋梨を使って
早く作りたいな~☆


コチラは洋梨いっぱいバージョン♪
隙間無く沢山並べて焼いたので
かなりジューシィーでした。

美味しい洋梨の缶詰も探しています。
ご存知の方教えて下さーい^▽^




コチラは材料↑が少し残ったので
急遽 小さな四角いセルクルで焼きました。
四角型はカットしやすくて良いですね。


 

りんごのタルト。紅玉がなかったのでジョナゴールドで作りました。
これから紅玉も出回りますね!嬉しい季節だな~~~^^♪



小さい12センチセルクルで焼いた
「ミニりんごタルト」です。
コチラは ナパージュ ではなく
粉糖 でおめかししました。
雰囲気がガラッと変わりますね。

最近少し小さい型で焼いてます。
出来上がりが小さいと可愛く思える(*^▽^*)
おすそ分けするのにも持って行きやすいのです。

苺の季節に作ったフルーツタルトです。(苺・バナナ・キウイ・ディプロマットクリーム)
この ウネウネタルト型 に生地を敷くのが ちょっと面倒だったので
津田さんレシピでセルクルを使ったタルトを知ってから
タルトを焼く回数がグンと増えました。ラクチンです(^-^)♪

涼しくなってきたので そろそろ焼き菓子も作れそうですネ


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フルーツタルト& I ♥ U [タルト]

久しぶりの更新です~!皆様、お元気ですか?^^

最近バタバタとしていて、ゆっくりPCの前に座れませんでした。そんな日々を過ごしながらも、時間を見つけ色々作っておりましたよ♪

ご近所さんに苺を頂いたので、苺と言えば(^m^)
タルトを作りました!タルト生地を敷いてクレームダマンドを乗せて焼いてから
クレームディプロマットを作りフルーツで飾りました。
フルーツは 苺&ラ・フランス&りんご&グレープフルーツ&ブルーベリーです。

ご近所さんは夜に帰ってくるので 出来たてのサクサクを食べて欲しいと思い
夕方暗くなってから飾りつけて持って行きました(^▽^)

 

そして我が家のはオーバル型のミニサイズで焼きました。
次の日にクリームとフルーツを乗せて頂きました(^~^)
紅茶は先日友達から頂いた美味しい紅茶です♪ご馳走様でしたm(__)m
とってもいい香りでタルトにピッタリ!!

あぁ~、美味しい

 ―・―・―・―・―・ ―・―・―・―・―・ ―・―・―・―・―・

そして土曜日に東京ドームへ ミスチルのコンサートへ行って来ましたヾ(〃^∇^)ノ♪

I LOVE U

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  • アーティスト: Mr.Children, Kazutoshi Sakurai, Takeshi Kobayashi
  • 出版社/メーカー: トイズファクトリー
  • 発売日: 2005/09/21
  • メディア: CD
 
またまた買ってきちゃいました(^_^;パンフレットと、絶対使わないであろうストラップ(笑)毎回ミスチルのコンサートへ行くと、Tシャツを買って着替えてる人が何人もいるので私も今回は「Tシャツ買って着替えちゃおう♪」って思ったのに、結局恥ずかしくて出来ませんでした。(^^ゞあは。

今回もステキなコンサートでした!でも東京ドーム、音悪すぎです


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りんごのタルト [タルト]

昨日はボタニカルアート教室の日でした♪

苺タルトの生地を、多目に作っておいて

りんごのタルトを作って持って行きました(^^)

 

りんごをカラメル煮にしてアーモンドクリームを作り混ぜて焼きます。

ちょっぴりほろ苦で、美味しいのですよ☆

 

今回は↓「カルミア」の花の絵に挑戦!(←ちょっと無謀カモ・・・)

やはり細かくて大変。本当に描き終えるのでしょうか・・・

花が開く前に急いで描き上げないと!

そして絵を描いた後の楽しいひと時♪

先生がグリッシーニとブルスケッタを作って出して下さいました♪

黒胡椒とチーズのグリッシーニに生ハムを巻いてくれました。

つい、昼間からビールが飲みたくなっちゃいました(笑)

私も今度作って、おつまみにしよう!

凄く美味しかったです(^¬^*)


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苺のタルト [タルト]

ご近所さんから沢山苺を頂いたので

タルトを作ってお返しに持って行きました♪

 

こんなに沢山頂くとワクワクです

(1/3位食べた後、はっ!写真!と思い出し急いで苺を撮りましたw)

部屋中に苺の甘い香りがしました 

  

紅茶を淹れてティータイム♪

 

 ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

↓今回はコチラのレシピです。

 

加藤千恵のお菓子教室―全レッスン・基礎編

加藤千恵のお菓子教室―全レッスン・基礎編

  • 作者: 加藤 千恵
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2004/04
  • メディア: 大型本


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