So-net無料ブログ作成
検索選択
チーズケーキ ブログトップ
前の10件 | -

インドの国旗 [チーズケーキ]

インドからのお客様の為に国旗をイメージしたケーキのオーダーです。
 マンゴー&黄金パッションフルーツのレアチーズケーキ。
(ミントを飾る前に写真を撮ってしまった;)

朝晩寒い位になり、ケーキも作りやすくなって良かった~と思っていたのに
今日はかなりの暑さに( ̄∇ ̄;)
午前中に配達の為、大慌てで準備しました。

インドのお客様も喜んで下さったようなので良かったです♪
いつも有難うございます☆

20161020.jpg



共通テーマ:グルメ・料理

夏のオススメcake☆ [チーズケーキ]

関東甲信地方の梅雨明けが発表されましたね。
一瞬暑くなってから しばらく涼しかったので、これから夏本番かと思うと
トホホ・・・な感じでございます(汗)

☆ 夏のオススメ お祝いケーキは、レアチーズバージョンです ☆

*トロピカルなマンゴー&パッションフルーツ

*可愛いピンク色のラズベリー

アイシングクッキーはご相談下さいませ。

20160728.jpg

保冷バック又は大き目な発泡スチロールを 必ず ご持参くださいますよう宜しくお願い致します!



共通テーマ:グルメ・料理

HAPPY HALLOWEEN [チーズケーキ]

日本でのハロウィンブーム?も年々賑わってきていますね。
今年はお菓子屋さんらしく、店内もハロウィンの飾りつけをしましたよ。
常連さんには「あら?Hisaiさん!」と笑われましたが。ふふっ。

私の住んでいる地域では「ぼうじぼ」といって藁で作った棒?をチビッ子達が地面にたたきつけて
各家庭を回ってお菓子をもらうという・・・。
まさに和製ハロウィン的な。
害虫を払い豊作祈願をするという行事らしいのですが、十五夜の時に行われていたようです。
私は各家庭を回った記憶はないのですが、小学校の時お年寄りが藁を編んでいるのを見た記憶が。

栃木の全チビッ子達の行事だと思ってFBでちらっと書いたら皆知らなかったという。。。
氏家町近隣地域の限定行事だったようで
その事にビックリした最近でした。

今年はハロウィンのアイシングクッキー、ケーキなど沢山ご予約頂きました!
有難うございました。

2015-1031-2.jpg

カボチャのチーズケーキ ↓
2015-1031-1.jpg



共通テーマ:グルメ・料理

BirthdayCake [チーズケーキ]

夏の間、生クリームのデコレーションケーキをお休みしていましたが
9月より受付再開しております^^

しかし、春からずーっと人気No.1のケーキがコチラ☆
ラズベリーのレアチーズケーキです。(春は苺でしたが…。)

3日前位までにご予約お願い致します♪
アイシングクッキー付きはプラス¥300~になります^^

2013-1002.jpg

2013-1002-1.jpg



共通テーマ:グルメ・料理

芋・栗・〔南瓜〕 [チーズケーキ]

100人展には沢山のお客様にご来場頂きまして有難うございました<m(_ _)m>
お陰様で楽しい一日となりました^^♪
主催者さま、ご一緒させて頂いた出店者の皆様、有難うございました☆

かぼちゃチーズケーキカット.jpg

最近一番人気の「かぼちゃのチーズケーキ」です。
ミュージアムカフェには、ここ最近毎回持参しています。
秋と言えば「芋・栗・南瓜」
次回はモンブランに挑戦したいと思いま~す♪



共通テーマ:グルメ・料理

アボカドのチーズケーキ [チーズケーキ]

月曜日のお休みに、地震以来初めて町外に外出しました。
何だか出掛ける気持ちにもなれずに、家の中でくすぶっていましたが
丁度今年から月イチで始まった「ヴォイストレーニング」の日 ☆
朝は出掛けるのが億劫な気持ちでしたが、行けば絶対楽しいはず♪♪♪
重い腰を動かし、元気を確認しにお友達の家に寄って顔を見て一安心楽しくお話してから
マダムKei のサロンで、ボイトレ スタート(^o^)
地震で緊張して固まった身体を久しぶりに動かし、大きな声を出して気持ち良く歌えました♪
一人ずつ先生の前で歌うので恥ずかしかったのですが、西村先生の明るく楽しい指導で
恥ずかしさも吹っ飛び!気分はオペラ歌手(笑)
今日は体中筋肉痛でした(^^;
上手に腹筋使えた証拠かしら!?

アボカド1.jpg

さて、29日に栃ナビさんの一日一旨「3月チーズケーキ特集」に掲載して頂きました↓
http://www.tochinavi.net/feature/home.shtml?id=1859

アボカドのチーズケーキです。
カカオパウダーのビスュキュイを敷いて、ほんのりアボカドが香る上品な甘さに仕上げました。
ビタミンE たっぷりアンチエイジング☆チーズケーキ^^
是非大人の女性に食べて頂きたいケーキです♪
4月から土・日限定商品です。

アボカド2.jpg アボカド3.jpg

 



共通テーマ:グルメ・料理

ひな祭りケーキ [チーズケーキ]

雛祭り.jpg

3月3日の「ひな祭り」に作った菱餅型のレアチーズケーキです。

紅(桃の花)・緑(大地からの芽吹き)・白(大地の雪)の順・・・と
ずっと思い込んでいたので、ためらわずに作ったのですが
売っている菱餅を見たら「紅・白・緑」(@_@)
えーーー???どうして?
調べてみたら諸説あるそうですね(^^;

しかも食べた時の美味しさを考えて、
薄いジェノワーズを焼いて敷いたのでコレは4色だし(笑)
でも、美味しく出来たので良いでしょう^^♪
ラズベリー・抹茶・アマレットにしました。

桃の花は無いので、家に咲いているマーガレットを飾りました♪



共通テーマ:グルメ・料理

チーズケーキいろいろ [チーズケーキ]


いろいろ作ったチーズケーキの写真がたまってしまったので一気にアップします(^▽^)

オールドファッション・カット.jpg オールドファッション・ホール.jpg

一番よく作る「オールドファッションチーズケーキ」です。
オーブンで焼成時に水分が程よく飛ぶので 冷めるとミッチリした感じになります。
グラハムクラッカーが売っていないので最近は自分で作って土台にしています。

チョコスフレ.jpg

スフレタイプはあまり好きではないので ほとんど作りませんがチョコレートスフレは大好きです^~^




ブルーベリー.jpgブルーベリー・カット.jpg

ホワイトチョコとブルーベリーを入れたチーズケーキです。
最初に作った時は適当気分だったので 食べたら美味しくてビックリ(@_@)
「チーズケーキ作りたいけど何が良いかなぁ?」と聞かれると最近はコレを勧めています♪
でもブルーベリーが滲んでしまい見た目がちょっと・・・ネ(^_^;

ニューヨークチーズケーキ.jpgニューヨークチーズケーキ

ココアのタルト生地を土台にしました。
やっぱりグラハムクラッカーの方が合いました・・・しかも湯煎焼きだし(^_^;
チーズケーキ&コーヒーは最強コンビです
(^-^)

カボチャ・ホール.jpg カボチャ・カット.jpg

かぼちゃチーズケーキも大好きです♪キャラメルソースを添えています。

スクエア.jpg スクエア・スティック.jpg

スクエア型で湯煎焼きしました。半分はスティック状にして手土産に^^

苺レア2.jpg 苺レア1.jpg

苺のレアチーズケーキです。これからの季節向きですね^^

 * * * * * * * * * *

今度は 先日見つけた野菜スイーツのレシピ本に載っていた
トマトのチーズケーキを作ってみたい♪と思っているのですが
・・・どんな感じになるのかなぁ?写真は美味しそうなのですが(^-^)
食べた事ある方いらっしゃいますか???


nice!(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

苺レアチーズケーキ [チーズケーキ]

これも ちょっと前に作ったケーキです。
先日苺のムースを作ってひらめき 手持ちのレシピ本に載っていないので適当に作ってみました♪
チーズが入る分少し濃厚になり先日のムースより好みの味になりましたヾ(〃^~^)ノ

 

   

本当は、ジェノワーズを作って土台にしようと思ったのですが
面倒なので(笑)お手軽にクラッカーにしてしまったのです。が・・・やっぱり後悔。
最初のイメージは大切にですね(^_^;
土台はフワフワジェノワーズの方が美味しかっただろうなぁ。。。
次回は そうしよう。

色合い的にクラッカーにブラックココアパウダーを入れて「こげ茶色」にしてみました。

まろやかな甘みで ふわっとなめらかちょっとクセになりそう(笑)

一応分量を書いておきます。良かったら皆さんも作ってみて下さい^▽^

材料 18センチ型
グラハムクラッカー 80g
バター 40g
ブラックココアパウダー 適宜
クリームチーズ 250g
グラニュー糖 75g(苺の甘さで調節してください)

生クリーム(47%) 200ml
プレーンヨーグルト 100ml
いちご 100ml
(FPにかけてから裏ごしして種を取り除いて計量)
ゼラチン 5g
水 大さじ2

作り方 混ぜ混ぜするだけです(笑)
①土台のクラッカーはFPで細かくして溶かしたバターに
混ぜ混ぜして型に敷き詰めておきます。
②大さじ2の水の中に粉ゼラチンをふり入れてふやかします。
③クリームチーズを柔らかく練ってお砂糖入れて混ぜ混ぜ。
(※かたい場合はレンジで少し柔らかくしてから)
④ヨーグルトを数回に分けて入れ混ぜ混ぜ。
⑤生クリームも数回に分けて入れ混ぜ混ぜ。
⑥裏ごしした苺ピューレも入れて混ぜ混ぜ。
⑦ゼラチンを電子レンジにかけて溶かし混ぜ混ぜ。
(※沸騰させると臭みが出るので注意)
⑧大きなストレーナーにかけて裏ごししながら型の中へ流し込む。
⑨冷蔵庫で冷やし固める。
☆完成☆         4/8 追記


なこにゃさん → 近々ソネブロ仲間入り?(笑)
ももすけさん →
http://blog.so-net.ne.jp/momolove/2006-03-22
魔女子さん → http://blog.so-net.ne.jp/majocco/2006-03-22
びぃびぃさん → http://blog.so-net.ne.jp/portano-a-roma/2006-03-30


nice!(26) 
共通テーマ:グルメ・料理

そろそろ ハロウィン♪ [チーズケーキ]

そろそろハロウィンなので、またまたカボチャチーズケーキを作りました。
あぁ~、やっぱり うさサンみたいに顔描けば良かったな・・・と思い
(右)後から落書きしてみました(笑)

ハロウィンの飾りつけも 何もしていないので せめてお花だけでも…と思い
花屋に行って花材を買い込み久々にアレンジしてみました♪
ガーデンスタイル に してみたのですが
ちょっとゴチャゴチャしすぎたかしら?(^_^;

(左)部屋の中で写真を撮ったら照明のせいで 赤色になってしまうので
先程 外に出して撮ってみました、が、グリーンの前なので更にイマイチですね(笑)


nice!(29) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - チーズケーキ ブログトップ