ブッタ カ パコラ [お料理]
【ブッダカ パコラ】
ベサン粉(ひよこ豆の粉)を使ったインドのかき揚げ(パ コラ)
先日マダムKeiさんがインスタにアップしてたのを見て美味しそう!!と
Hisaiセンサーが反応☆ 早速作って みました
分量は解らないので適当に、です^^;
とうもろこしが仏陀の頭のツブツブに似ているからのネー ミングだそうです。
材料は、
生のとうもろこし、ししとう、茗荷(ショウガと ミョウガよ読み間違えて先程気付いたww)
ベサン粉が売ってないので乾燥ひよこ豆を買ってきてバイ タミックスで粉末に、
スパイス、塩、豆乳ヨーグルトで混 ぜて揚げる。
(衣がちょっと厚すぎた
)
確かに食べ過ぎちゃう!!
ショウガだったらもっと美味しかったでしょう
ベサン粉(ひよこ豆の粉)を使ったインドのかき揚げ(パ

先日マダムKeiさんがインスタにアップしてたのを見て美味しそう!!と
Hisaiセンサーが反応☆ 早速作って

分量は解らないので適当に、です^^;
とうもろこしが仏陀の頭のツブツブに似ているからのネー
材料は、
生のとうもろこし、ししとう、茗荷(ショウガと
ベサン粉が売ってないので乾燥ひよこ豆を買ってきてバイ
スパイス、塩、豆乳ヨーグルトで混
(衣がちょっと厚すぎた

確かに食べ過ぎちゃう!!
ショウガだったらもっと美味しかったでしょう


(7/3 追記 )
マダムKeiさんが材料をアップしてくださいました^^
美味しいですので是非皆さんも作ってみて下さいね♪
《材料》
生のトウモロコシ 2本
シシトウ(みじん切り) 3本
ショウガ(みじん切り)20g
ベサン粉(ひよこ豆の粉)40g
塩 小さじ1/2
スパイス(好みで増減してもOK)
レッドペッパー 少々
ガラムマサラ 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 40g
全部を混ぜてかき揚げのように揚げる