So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

ちりめん山椒 [お料理]

やっと ちりめん山椒を炊きました~

いつもは三河味醂なのですが今回は最上白味醂を使ってみました!
…が、やはり三河の方がツヤが出ますね( ・∀・)

我が家の実山椒…あの小枝取りの労力を思い出すと美味しさ倍増ww
ご飯がススム、ススム

36462920_1484258201679714_1022328741889572864_o.jpg



共通テーマ:グルメ・料理

コーヒーゼリーパフェ [冷菓]

今日も暑いのでコーヒーミルクゼリーを
そしてエスプレッソを淹れて珈琲アイスも作りました

◈深煎りの珈琲豆でゼリー
◈低温殺菌牛乳でミルクゼリー
◈純生クリーム
◈エスプレッソ珈琲アイス
◈バニラピッツェル
◈さくらんぼ

ちょっぴりパフェ気分になれます

36333922_1482223498549851_2300406422430547968_o.jpg

タイミングが合えばイートインもOKです!
(2席しかありません^^;)

36395684_2141274519302122_7501914552951373824_n.jpg

( ↑ お客様撮影 )



共通テーマ:グルメ・料理

コーヒーミルクゼリー [冷菓]

6月28日(木)

今日は梅雨らしいむし暑さですね

【コーヒーミルクゼリー】

 ありま~す

* * * * * * * * * *
Sweets&Bread Hisai
栃木県さくら市氏家1278-41
028-682-7567
OPEN 11:00~17:00
定休日 月・火曜日
* * * * * * * * * *

36283130_1984384634907068_4417660694736928768_o.jpg



共通テーマ:グルメ・料理

兄のお店 [美味しいお店]

PRESIDENTの「人に教えたくない店」のコーナー

第一三共ヘルスケア 西井良樹社長のご紹介ページに
兄のお店が掲載されています(^^) P.179

佐賀県の唐津と徳島で水揚げされたものをその日のうちに直送してもらっているので鮮度抜群です

新宿御苑方面にお出掛けの際は、是非お立ち寄り下さい
 
場所: 旬菜 みつや


* * * * * * * * * *
旬菜 みつや
東京都新宿区新宿2-3-16
03-6323-7135
地下鉄丸ノ内線新宿御苑駅1番出口 徒歩1分

平日 11:30~ 18:00~22:00
土曜日 18:00~21:00
定休日 日曜日・祝日

* * * * * * * *

 


36262190_1479722172133317_1015527704126029824_o.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

七夕クッキー☆ [アイシングクッキー]

【七夕クッキー

…と言っても普通の星形クッキーですが

もう7月になっちゃうなんて早すぎる~

36293155_1479617932143741_661741588573061120_o.jpg



共通テーマ:グルメ・料理

レモンケイク [焼き菓子]

暑くなるとオーダーが増えるのが
【ウィークエンド シトロン】

名前の由来は諸説ありますが、大切な人と週末に食べるパウンドケーキだそうです

愛媛県産の無農薬レモンが爽やかな美味しさ

以前開催していたお菓子教室で最後のレッスンメーニューにもした私も大好きなケイクです



35922856_1471874106251457_6276322528113721344_o.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

ブランデーで漬けた! [お料理]

以前、ブランデーで漬けた梅と杏。

大抵 日付を書いておくのに何も書いてなくて(写真撮るから良いかと思ったんだな)
いつ漬けたんだろう??と思ってい
たら、4年前の今日でした(笑)
FBの過去のこの日で出てきました(*・∀・*)

果実酒用ブランデーじゃなく、奮発して ちゃーんとしたブランデーVOで漬けたのです
とりあえず、ロックで飲んでみたら美味しかった

今度は日本酒でチャレンジしてみよう


36189170_1474930439279157_844865714035621888_o.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

十四代 [美味しいお店]

今夜はなんと贅沢な!!

十四代 5種類の飲み比べ

◈原酒 ◈本丸 ◈龍の落とし子 ◈山田錦 ◈雄町

もう二度とこのラインナップで飲めるなんて無いんだろうなぁ~な、ラインナップでした

35932350_1473426542762880_6117380709205147648_o.jpg

 



共通テーマ:グルメ・料理

パートドフリュイ [コンフィズリー]

久しぶりに【パートドフリュイ】作りました♪

先日このスプーン型を買ったので使いたくてww

▣ジューシーオレンジ&杏
▣ブルーベリー

の2種類です。
35921706_1469906496448218_6806948312852201472_o.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

食べ納め [お料理]

今シーズン苺の食べ納めは

【苺とモッツァレラのカプレーゼ】

カプレーゼといいながらバジルじゃなくミントを使いましたが(笑)
バルサミコ酢と蜂蜜をちょっと混ぜて オリーブオイルと黒胡椒ガリガリ。
さっぱり爽やかで美味しい

綱川さんの苺&村上さんのミニトマトだから更に美味しい♡

また11月にお会いしましょう~( ;∀;)

35781347_1468824339889767_7243959495758446592_o.jpg



共通テーマ:グルメ・料理