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ブッタ カ パコラ [お料理]

【ブッダカ パコラ】
ベサン粉(ひよこ豆の粉)を使ったインドのかき揚げ(パコラ)

先日マダムKeiさんがインスタにアップしてたのを見て美味しそう!!と
Hisaiセンサーが反応☆ 早速作って
みました
分量は解らないので適当に、です^^;

とうもろこしが仏陀の頭のツブツブに似ているからのネーミングだそうです。

材料は、
生のとうもろこし、ししとう、茗荷(ショウガと
ミョウガよ読み間違えて先程気付いたww)
ベサン粉が売ってないので乾燥ひよこ豆を買ってきてバイタミックスで粉末に、
スパイス、塩、豆乳ヨーグルトで混
ぜて揚げる。
(衣がちょっと厚すぎた)

確かに食べ過ぎちゃう!!
ショウガだったらもっと美味しかったでしょう
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(7/3 追記 )
マダムKeiさんが材料をアップしてくださいました^^
美味しいですので是非皆さんも作ってみて下さいね♪

《材料》
生のトウモロコシ 2本
シシトウ(みじん切り) 3本
ショウガ(みじん切り)20g
ベサン粉(ひよこ豆の粉)40g
塩 小さじ1/2
スパイス(好みで増減してもOK)
レッドペッパー 少々
ガラムマサラ 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 40g

全部を混ぜてかき揚げのように揚げる

 



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