So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

旬の美味しさ♪ [パン]

今が旬の「ビーツ&トウモロコシ」

低温殺菌牛乳で捏ねた生地にビーツを練り込み
卵不使用で ふわっふわっのパンを焼きました

そして、口に入れるとトウモロコシ~と嬉しくなるような
美味しいプリン焼きました
36667485_1995631653782366_7867752917967568896_o.jpg

本日も皆様のご来店お待ちしております♪

* * * * * * * * * *
Sweets&Bread Hisai
栃木県さくら市氏家1278-41
028-682-7567
OPEN 11:00~17:00
定休日 月・火曜日
* * * * * * * * * *


共通テーマ:グルメ・料理

セルリー [パン]

【セルリー】

米油とキパワーソルトで丁寧にセロリを炒めて生地に練り込んだセロリのパン

スライスしてトースターでカリッと焼くと香りが立ちます
白ワインやチーズにピッタリ

33534202_1438671412905060_1875727048408825856_o.jpg



共通テーマ:グルメ・料理

遅ればせながらパート2 [パン]

3年前位から?かなり流行っていた
「塩パン」

私は食べた事がなかったのですが(^_^;)
バターを使っていると言いながらマーガリンだったりして・・・と疑い食べず嫌いでしたww

昨日のお料理教室で思いがけずメニューに登場
で、初めて頂いたら美味しかったので
早速本日店頭に登場させました~

31717972_1419350891503779_5422735423422070784_o.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

あんバタートースト [パン]

あんバタートースト

ついつい、パンを厚切りにカットしてしまいます。
あ~幸せな組み合わせ

因みにフォークの出番はありませんでした(笑)


30051694_1406052252833643_8040745666049016670_o.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

萌え断 [パン]

遅ればせながら萌え断サンド

◈ロースハム
◈トマト
◈クリームチーズ
◈玉ねぎカレーピ
クルス
◈人参ザーサイラペ
◈レタス
◈Hisai角食

色合いがちょっと残念。
やはり紫キャベツは必須でしたねww


30420250_1404188496353352_4849929114531179431_o.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

あんバター [パン]



北海道産小豆の自家製あんこ&カルピスバター♪

今週も皆様のご来店お待ちしております

* * * * * * * * * *
Sweets&Bread Hisai
栃木県さくら市氏家1278-41
028-682-7567
OPEN 11:00~17:00
定休日 月・火曜日
* * * * * * * * * *
30624106_1892992367379629_8773421474695348224_o.jpg



共通テーマ:グルメ・料理

角食 [パン]

◆OneDayCafe◆

3月29日(木) 13時~19時 OneDayCafe@暮ら箱
場所:宇都宮市岩本町394-5ドクターリフォームサンセイ内

* * * * * * * * * *

 

焼き菓子とアイシングクッキーの予約が多すぎて
最近全くパンが作れず
他店で買ってきてパンを食べるという、おかしな状態に( ̄▽ ̄;)
(しかも私の好きなパン屋さんは自宅から遠いのでなかなか行けない。
何でも良い訳じゃないので困る)

なので久々自宅用にプルマンを焼きました♪

こだわりの~なんて言ってても、マーガリンやショートニングを使っているパンが多くてビックリします!
自分で作れば安心材料で作れるので、やはり自分で作るが一番だわ~

28701658_1376661352439400_385957420042657272_o.jpg



共通テーマ:グルメ・料理

小豆好き [パン]

お客様のリクエストで「あんバター」作りました♪
北海道産小豆と洗双糖で炊いた自家製餡子に よつ葉バターをサンドしました

最近小豆が好きで酒粕+小豆の甘酒にして寒い日に飲んでいます。
トロっとした温かい飲み物は体がポカポカしますよね、
インフルエンザが流行っているようですので、皆様も暖かくしてお過ごし下さいね。


26240076_1801324906546376_9193140293999886649_o.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

栃木県民で良かった。 [パン]

栃木に住んでて良かったと思うシーズン♪

とちおとめ苺をたっぷり使った
フルーツサンドです^^


26962005_1800274916651375_8697993464256804330_o.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

りんごのパン [パン]

さくら市産の林檎(シナノドルチェ)をしっかり丁寧に煮詰めてサンドした
りんごのパン

パン生地は北海道産はるゆたかブレンドに
素焚糖、ゲランドの塩で作ったシンプルなパン生地です。
トースターで温めると生地がパリッ!とします♪

りんごの美味しい季節のお楽しみパンです^^

22424246_1700856056593262_1257011518829042336_o.jpg


共通テーマ:グルメ・料理